サイトトップ > レシピ
しらたきチャプチャ
しらたきチャプチャ ■準備する材料■
 <4人分>
 しらたき・・・200g(1袋)
 ピーマン・・・2個
 にんじん・・・1/2本
 豚肉・・・150g
 水・・・150cc
 チャプチェの素・・・1袋
■下準備■
  1. しらたき 食べやすい長さに切ってゆでる。
  2. にんじん・ピーマンを千切りにしておく。
  3. 豚肉を千切りにする。
■作り方■
  1. 豚肉を炒める。
  2. さらに、にんじん・ピーマンを加えて炒める。
  3. 水とチャプチェの素、しらたき、はるさめを加えて煮る。
  4. 食材に火が通り、煮汁がほとんどなくなったら、火を止めてお皿に盛り出来上がり。