サイトトップ > レシピ
黒にんにゃく入り豚キムチごはん(土鍋編)
黒にんにゃく-豚キムチごはん ■準備する材料■ 
米  ・・・3合
黒にんにゃく ・・・100g(1袋)
桃屋キムチ鍋の素 ・・・600t
(表記にしたがって水で薄めたもの)
キムチ ・・・100g
豚バラスライス ・・・100g
コーン ・・・100g
貝割れ大根 ・・・1パック
■作り方■
  1. 下準備
    米は洗ってザルにあげておく

  2. 作り方
    @黒にんにゃく・豚バラスライスを1cm幅に切り、
     うすく油をひいたフライパンで炒める。
     キムチは1cm角くらいの大きさにざく切りにする

    A土鍋に米、@、キムチ鍋の素、コーンを入れて炊く
     (強火→沸騰したら弱火で20〜30分→蒸らし10分)

    B1.5cm幅に切った貝割れ大根を散らして出来上がり♪